律政助考网

2010年卷三第49题

楼主
六月汤圆 发表于 2016-4-8 10:52:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
+1
82°C
  • 微微
  • 潘大大
  • 蒲公英
  • pcm1234566
  • master
过: 他们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个问题中丙是有权三么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
律政助考网,更多牛人在此!www.360alaw.com
沙发
微微 发表于 2016-4-11 08:26:48 | 只看该作者
该题中的丙不是有独三,而是案外人。

这种情况属于案外人对执行标的提异议。

有独三是通过起诉方式参加到诉讼中来的,而这里的丙,显然是没有起诉的,对吧。他只是在执行阶段提出了异议。

一定要牢记,有独三参加诉讼的方式是起诉,这个结论可以帮助你解决上述疑问。

板凳
潘大大 发表于 2016-7-19 21:39:34 | 只看该作者

地板
蒲公英 发表于 2017-4-13 04:59:33 | 只看该作者
微微发表于2016-04-11 08:26:48
该题中的丙不是有独三,而是案外人。

这种情况属于案外人对执行标的提异议。

有独三是通过起诉方式参加到诉讼中来的,而这里的丙,显然是没有起诉的,对吧。他只是在执行阶段提出了异议。

一定要牢记,有独三参加诉讼的方式是起诉,这个结论可以帮助你解决上述疑问。

做一种假设,在诉讼阶段,丙通过起诉参加到案件中来,丙就是有独三,对吗?

pcm1234566 发表于 2017-4-19 23:26:45 | 只看该作者
我认为可以这么理解,题目中丙如果在诉讼阶段是可以做有独三的。而现在在执行阶段,属于案外人。

master 发表于 2017-4-29 22:03:32 | 只看该作者
潘大大发表于2016-07-19 21:39:34
该题中的丙不是有独三,是无独三吗?案外人 和 无独三有什么差别?

请看特别提醒

master 发表于 2017-4-29 22:03:44 | 只看该作者
pcm1234566发表于2017-04-19 23:26:45
我认为可以这么理解,题目中丙如果在诉讼阶段是可以做有独三的。而现在在执行阶段,属于案外人。

对啊

master 发表于 2017-4-29 22:03:56 | 只看该作者
蒲公英发表于2017-04-13 04:59:33
做一种假设,在诉讼阶段,丙通过起诉参加到案件中来,丙就是有独三,对吗?

对啊