律政助考网

【真题自测】2015年卷二第26题

楼主
+1
151912°C
  • 李憬怡
  • 张笑林
  • 天一生水
  • Jason
  • pilotca
过: 他们
      下列哪一选项属于传闻证据?

A.甲作为专家辅助人在法庭上就一起伤害案的鉴定意见提出的意见
      B.乙了解案件情况但因重病无法出庭,法官自行前往调查核实的证人证言
      C.丙作为技术人员“就证明讯问过程合法性的同步录音录像是否经过剪辑”在法庭上所作的说明
      D.丁曾路过发生杀人案的院子,其开庭审理时所作的“当时看到一个人从那里走出来,好像喝了许多酒”的证言

传送门:本题讲座

单选投票, 共有 570 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享
律政助考网,更多牛人在此!www.360alaw.com
沙发
李憬怡 发表于 2015-12-10 21:39:22 | 只看该作者

板凳
张笑林 发表于 2015-12-10 22:33:01 | 只看该作者
D,什么是传闻证据?传说听闻吗?
对于A选项,对意见提出的意见,也就是法庭辩论吧,不能成为证据,更不是传闻证据了。
对于B选项,法官哪来的权力和精力去找证据?这会引起不公正
对于C选项,有技术人员这一说法吗,不是有专家意见吗?!
对于D选项,前三个都说完了,就选D吧,也不是很确定。根本还是要记住什么事传闻证据,当然了传闻证据也是证据。

地板
天一生水 发表于 2015-12-11 00:11:28 来自手机 | 只看该作者

Jason 发表于 2015-12-18 17:46:15 | 只看该作者

pilotca 发表于 2015-12-27 22:27:19 | 只看该作者

rainfly119 发表于 2015-12-28 17:17:28 | 只看该作者
D.丁曾路过发生杀人案的院子,其开庭审理时所作的“当时看到一个人从那里走出来,好像喝了许多酒”的证言

xiangpj 发表于 2015-12-31 07:45:47 | 只看该作者
经排除第二、四项不当选。一、三项中鉴定意见的意见不是传闻,所以只能选第三项

丰收 发表于 2016-1-7 06:28:19 | 只看该作者

gold1913 发表于 2016-1-16 21:28:27 | 只看该作者

abernethy 发表于 2016-1-17 23:30:43 | 只看该作者

zhou4168 发表于 2016-1-18 21:25:45 | 只看该作者

quyuguang 发表于 2016-1-22 20:38:28 | 只看该作者
a项,不是证据,只是鉴定意见的说明而已
b项,证人证言,法官不可能调查核实
c项,传闻证据,没有原因,没看到这块,饿补啊
d项,传闻证据,没有传闻,只是猜测

ml270720177 发表于 2016-1-24 21:27:46 | 只看该作者

tanyi2015 发表于 2016-2-1 20:48:26 | 只看该作者

huangzhidong 发表于 2016-2-4 20:43:10 | 只看该作者

18700421689 发表于 2016-2-5 20:11:26 | 只看该作者

figimoon 发表于 2016-2-8 15:08:46 | 只看该作者
我感觉
A 算是鉴定意见范畴吧
B 我没法分类,感觉这个就是答案了
C 这个算是鉴定意见范畴吧
D 这个应该是间接证据

figimoon 发表于 2016-2-8 15:09:06 | 只看该作者
我感觉
A 算是鉴定意见范畴吧
D 这个应该是间接证据

figimoon 发表于 2016-2-8 15:09:21 | 只看该作者
我感觉吧,应该是这样子的。
A 算是鉴定意见范畴吧
D 这个应该是间接证据

水空气 发表于 2016-2-14 16:46:59 | 只看该作者

liya 发表于 2016-2-15 15:48:55 | 只看该作者

非哥2014 发表于 2016-2-18 15:58:43 | 只看该作者

刘锦林 发表于 2016-2-20 14:44:19 | 只看该作者

汪海蓉 发表于 2016-2-20 22:42:54 | 只看该作者