律政助考网

[论坛公告] 2015年司法考试—复习计划 试用版 使用感受

楼主
master 发表于 2014-11-22 04:41:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
+1
5710°C
  • kellyd
  • 微博爸
  • 小木匠
  • 养猪人
  • Zlemmy
过: 他们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相关链接:律卡宣言     2015年复习计划(试用版)     

跟帖格式:1、我对试用版的感受及建议

2、我的个人情况:例如,之前备考的个人感受,包括听课习惯,看书习惯,做题习惯,问题出现时如何解决的,每日用时,是否坚持,记忆力衰减周期,是否上有老下有小,是否工作繁重等等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
律政助考网,更多牛人在此!www.360alaw.com
沙发
kellyd 发表于 2014-11-22 09:07:11 | 只看该作者
1、对试用版的感受和建议:觉得蛮好的,如果按此完成会很有帮助。

2、个人情况介绍:第二次考了,考的惨不忍睹。听课习惯在家听网上课程,有时候外出会带机器路上听,但是听得不多。做题习惯是抽着做。每月用时不一定(实际上没统计过)。断断续续。记忆力衰退期没注意。

板凳
微博爸 发表于 2014-11-22 11:09:42 | 只看该作者
1、对试用版的感受和建议:比以前更加顺畅了,建议多设置一些受欢迎的升级机制。
2、个人情况介绍:我是律卡的老会员了,跟微微都很熟,蔷薇今年也过了,跟她交流经验,发现了,原来自己题目还是做的太少了。民、刑我只做了一遍题目。真题基本没有动过。后期重点卷一、四,但是还是不理想,没有拯救卷二、三。三国法我还是没有多做,要多做几遍题目。

地板
小木匠 发表于 2014-11-22 11:26:01 | 只看该作者

1、对试用版的感受和建议:感觉比以前更丰富,平时进网页不是很多,但是感觉比丰富了!希望以后会更丰富!
2、个人情况介绍:我是今年刚进群的,第一次考!刚毕业就没工作一直在家复习,但是后半段没努力,所以分数有点惨不忍睹。因为是跨专业考,七月份开始看的三大本,后来看的厚大的讲义。看讲义、看视频做真题。后半段因为心态不太好,所以学习态度比较散漫,加上没有什么基础,导致成绩不是很理想。学习方法也不是和科学,属于强制性填鸭。今年看到很多人都过了,很替他们高兴。希望明年能够找到好的学习方法,持之以恒通过司考!希望今年没过的同学、朋友们明年可以互相鼓励、互相监督,早日通过司考!根据自己的学习情况弄好合适的学习计划,多看书、多听、多看课件,多做真题!关键还是那句话,要持之以恒!处于什么位置不是最重要的,最重要的是正在朝着什么方向前进!预祝大家生活愉快,早日通过司考!

养猪人 发表于 2014-11-22 13:17:58 | 只看该作者
1、对试用版的感受和建议:很好用,如果能有定期小测验我觉得更好。
2、个人情况介绍:我是律卡的老会员了,从淘宝一路跟来,本科也不是学的法律,在职,大龄还有个小宝贝,压力有的,但是我相信我自己。

Zlemmy 发表于 2014-11-22 13:20:17 | 只看该作者
1、对试用版的感受和建议:内容很丰富,上午听了两个小时的视频,还没有听完。
2、个人情况介绍:我是学法律的但是已经工作两年了,之前从事的是人力资源工作,七月单位成立新部门又重新拾起法律,边工作边学习,时间比较紧张,东西也都忘得差不多了……参加了今年的考试,但是考的很不好,今天开始按照这边的学习计划学习,希望能有用,我每天的学习时间可能一共就只能有三个小时。

都市生活 发表于 2014-11-22 19:03:44 | 只看该作者
才来,试用了一次,感觉不错。
14年考的很悲剧,主要是卷三和卷四,卷二和卷一也不咋样。自己总结的原因,就是学习不系统。学的死板。自身的原因就是记性不如从前。不管怎么样,来年再战,争取通过。

雯楚 发表于 2014-11-22 22:17:37 | 只看该作者
1、我对试用版的感受及建议:第一次用,感觉页面简单干净,使用比较容易。
2、我的个人情况:我考试时间比较长,包括听课习惯很差,做题时间少,问题出现时爱逃避,每日有效用时很短,记忆力衰退,上有老下有小,工作琐碎。

incognito 发表于 2014-11-22 22:29:58 | 只看该作者
1、我对试用版的感受及建议:比之前页面简单干净(可见我在这论坛里混的时间太长,一直无法上岸,哎~),使用比较容易。建议是否可以做成知乎那种,折叠评论的?
2、我的个人情况:考过4次司法考试,跨度7年,屡败屡战(谁让我是法本!!)。
                            听课习惯:比较差,因为周期拖很长,除了笔记做得比较认真之外,当天温习和阶段复习基本没做过,真题也不做。
                            时间:每天有效时间短、零碎。
                            工作和家庭情况:工作琐碎,如果目前工作不做调整的话,那么每天中午可以有2小时由我自己安排,一般双休可保证。但有老有小,下班后2岁多的小孩基本由我带,晚上复习要到10点以后开始。周末一般丈夫在家,但我无法脱身复习。(无语,问苍天都没办法!)
  收起(2)

亦白521 发表于 2014-11-24 06:00:49 来自手机 | 只看该作者
我今年报三校班考了学习很吃力,加之家里事多,没过希忘再来一次
  收起(1)

incognito 发表于 2014-11-24 08:53:35 | 只看该作者
我欠监督,哎~

ketty7200 发表于 2014-11-24 14:20:09 | 只看该作者
我对试用版的感受:才刚用,还不错!

我的个人情况:在职,非法本,时间不多

isaac86 发表于 2014-11-26 09:02:42 | 只看该作者
1、对试用版的感受和建议:清晰明了。
2、个人情况介绍:好久没有复习了,忘得一干二净。没怎么做过题。目前带宝宝,每天复习的时间不是很多。坚持一年,希望15年能有大进步。
  收起(1)

龙飞凤舞8 发表于 2014-11-26 09:12:37 | 只看该作者
1、对试用版的感受和建议:感觉比以前更丰富,平时进网页不是很多,希望以后能够从网页中得到收获
2、个人情况介绍:我是今年刚进群的,第一次备考,准备边工作边复习。因为是跨专业考,七月份开始看厚大的讲义。看讲义、看视频做真题。后半段因为时间身体等问题,所以学习态度比较散漫,加上没有什么基础,导致成绩不是很理想。学习方法也不是和科学,属于漫无目的,希望今年一起的同学、朋友们明年可以互相鼓励、互相监督,早日通过司考!根据自己的学习情况弄好合适的学习计划,多看书、多听、多看课件,多做真题!暂时 在 摸索 司考的状态,请大家多指教!
  收起(1)

木木考 发表于 2014-11-26 09:21:40 | 只看该作者
1、我对试用版的感受及建议:感觉版面做得越来越好了。今年考试时,到题库做题发现有些科目题是空的,相信接下来会更充实。
2、我的个人情况:第N次考了,上有老下有下,工作繁忙,跟着微微也有几年了但今年在微微的带领下还是有挺大进步。首先要感谢微微!听课较喜欢在家看视频,复习习惯较差,前面较松后面太赶,题目抽着做的,真题没有全部做,今年先将题做一遍吧。

收起(1)

LIUKAI 发表于 2014-11-26 10:33:37 | 只看该作者
我对试用版的感受及意见:我觉得挺好,对于学员来说很试用。但是对于我们初学者来说可能有一点难,我个人觉得,可能是初学者的缘故吧。对于初学者我觉得是不是先应该从民法开始,然后民诉呢?

我现在刚大学毕业,一边上班一边学习,希望能够在这里与大家共同成长。。。。。。
  收起(1)

第一次考 发表于 2014-11-26 15:39:58 来自手机 | 只看该作者
非法本,目前法盲,准备参加,希望大家介绍好一点的老师,提一些建议,谢谢
  收起(1)

xjhmwj12 发表于 2014-11-26 16:34:55 | 只看该作者

1、对试用版的感受和建议:现在习惯了每天来打卡签到。
2、个人情况介绍:非法本,之前备考因为并没有什么压力,也就没有什么紧迫感,就是下载了厚大的免费资料,所以听课的速度放的很慢,后面就放弃了。在职,超大龄,记忆力肯定要比年轻的时候差很多,日常要负责家人的一日三餐,工作还算轻闲,每天可以保证3小时的学习时间。。希望今年可以和大家一起坚持下去,努力!!
  收起(1)

janemei0305 发表于 2014-11-26 17:21:13 | 只看该作者
1、我对试用版的感受及建议:第一次用,感觉页面简单干净,使用比较容易,内容丰富
2、我的个人情况:我是新手,又不是法律专业,个人表示学习习惯不好,所以亚历山大。包括听课习惯很差,做题时间少,问题出现时爱逃避,每日有效用时很短,记忆力差,工作琐碎。
  收起(2)

287038599 发表于 2014-11-26 17:28:35 来自手机 | 只看该作者

【辽宁】安然 发表于 2014-11-26 17:47:09 | 只看该作者
1、我对试用版的感受:感觉不错,就喜欢有一个详细的学习计划,督促自己学习,不然自己学习很拖拉,也没有具体的计划。
2、我的个人情况:之前考过三次,基本很少听课,喜欢自己看书理解,做真题也就能做一遍,有的学科没有时间看就放弃了,学习的知识点也不扎实,理解的还不够透侧,以至于做题就出错。为了考司考,已经进入脱产状态,现在白天孩子上学的时间都可以学习,但放学和节假日及假期时间就不是很充裕了。希望能通过这一年的系统复习,通过司考。
  收起(1)

榴莲 发表于 2014-11-28 09:31:33 | 只看该作者
1、我对试用版的感受:第一次使用这样的复习方式,个人觉得还是很不错的,比较系统。
2、我的个人情况:明年继续考,努力努力再努力,个人由于平时上班,没有大把的时间复习,所以只能利用零散的时间学习,效果也不是很理想,所以希望在这里能找到好方法。
  收起(2)

黄小碗 发表于 2014-11-28 23:57:45 来自手机 | 只看该作者
1、对试用版的感受和建议:觉得挺好的!内容丰富!

2、个人情况介绍:工作了几年,考过三次!前年考了个C证准备去年继续努力的。还跟着微微进了群也加入了论坛。可是年底发现自己怀孕了而且预产期就在9月!所以就没考。今年希望通过努力成功过!我的听课习惯在网上听课程,单位时间比较宽裕可以听。还是做了很多真题和试题,但是感觉没咋过脑子。还有学习不太系统没有规律。希望能和大家一起督促着坚持顺利通过!
  收起(1)

皮皮 发表于 2014-11-29 21:01:32 | 只看该作者
1、对试用版的感受和建议:内容比较丰富
2、个人情况介绍:我是高龄司考者,感觉记忆力衰退,但是还是想尝试一下。
  收起(1)

Beryl 发表于 2014-11-29 22:01:25 | 只看该作者
1、我对试用版的感受:感觉界面很清爽,蛮喜欢的。正期待有个这样的网站,能督促我学习。。。
2、我的个人情况:我是大三的学生,2015年将是我的第一次司考,希望能够一次性做好。~
  收起(1)