律政助考网

标题: 2010年卷三第49题 [打印本页]

作者: 六月汤圆    时间: 2016-4-8 10:52
标题: 2010年卷三第49题
这个问题中丙是有权三么?
作者: 微微    时间: 2016-4-11 08:26
该题中的丙不是有独三,而是案外人。

这种情况属于案外人对执行标的提异议。

有独三是通过起诉方式参加到诉讼中来的,而这里的丙,显然是没有起诉的,对吧。他只是在执行阶段提出了异议。

一定要牢记,有独三参加诉讼的方式是起诉,这个结论可以帮助你解决上述疑问。
作者: 潘大大    时间: 2016-7-19 21:39
该题中的丙不是有独三,是无独三吗?案外人 和 无独三有什么差别?
作者: 蒲公英    时间: 2017-4-13 04:59
微微发表于2016-04-11 08:26:48
该题中的丙不是有独三,而是案外人。

这种情况属于案外人对执行标的提异议。

有独三是通过起诉方式参加到诉讼中来的,而这里的丙,显然是没有起诉的,对吧。他只是在执行阶段提出了异议。

一定要牢记,有独三参加诉讼的方式是起诉,这个结论可以帮助你解决上述疑问。

做一种假设,在诉讼阶段,丙通过起诉参加到案件中来,丙就是有独三,对吗?
作者: pcm1234566    时间: 2017-4-19 23:26
我认为可以这么理解,题目中丙如果在诉讼阶段是可以做有独三的。而现在在执行阶段,属于案外人。
作者: master    时间: 2017-4-29 22:03
潘大大发表于2016-07-19 21:39:34
该题中的丙不是有独三,是无独三吗?案外人 和 无独三有什么差别?

请看特别提醒
作者: master    时间: 2017-4-29 22:03
pcm1234566发表于2017-04-19 23:26:45
我认为可以这么理解,题目中丙如果在诉讼阶段是可以做有独三的。而现在在执行阶段,属于案外人。

对啊
蒲公英发表于2017-04-13 04:59:33
做一种假设,在诉讼阶段,丙通过起诉参加到案件中来,丙就是有独三,对吗?

对啊

欢迎光临 律政助考网 (http://360alaw.com/) Powered by Discuz! X3.2